INGREDIENTI
250 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di uvetta ammollata e strizzata
15 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
1 bicchiere di vino liquoroso
1 cucchiaio di mandorle tostate
1 manciata di pinoli
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo per servire
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievto nel latte tiepido.
A parte, mescolare in una ciotola l'uovo con la farina, unire sale e zucchero e amalgamare con il latte e il vino mescolando con una frusta a mano.
Sciogliere tutti i grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Unire i pinoli, le mandorle e l'uvetta, mescolando bene con un cucchiaio.
Friggere il composto un cucchiaio alla volta in abbondante olio bollente, scolare le frittelle ben dorate su carta assorbente e cospargerle con zucchero a velo.
Servire subito.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!