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giovedì 6 agosto 2009

Frittelle all'uva passa, mandorle e pinoli


INGREDIENTI

250 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di uvetta ammollata e strizzata
15 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
1 bicchiere di vino liquoroso
1 cucchiaio di mandorle tostate
1 manciata di pinoli
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo per servire


PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievto nel latte tiepido.
A parte, mescolare in una ciotola l'uovo con la farina, unire sale e zucchero e amalgamare con il latte e il vino mescolando con una frusta a mano.
Sciogliere tutti i grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Unire i pinoli, le mandorle e l'uvetta, mescolando bene con un cucchiaio.
Friggere il composto un cucchiaio alla volta in abbondante olio bollente, scolare le frittelle ben dorate su carta assorbente e cospargerle con zucchero a velo.
Servire subito.

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