Sospirus


Questi sono biscotti alle mandorle tipici della Sardegna.


INGREDIENTI

200 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero semolato
2 albumi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unire poco alla volta lo zucchero e la vanillina, lavorando con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Incorporare delicatamente le mandorle al composto usando una spatola.
Ricoprire la teglia con carta da forno e disporvi il composto a mucchietti (un cucchiaio per ogni biscotto), tenendoli ben distanziati (si appiattiranno in cottura).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: non devono dorare troppo.
Sfornare i biscotti, farli raffreddare un po' sulla teglia, poi metterli su una gratella per dolci.
Quando sono freddi, si possono conservare in scatole di latta.

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