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mercoledì 12 agosto 2009

Semifreddo al cioccolato


INGREDIENTI (per 4 persone)

180 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
16 gr di gelatina in fogli
3 uova
3 cucchiai d' acqua
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
olio di mandorle per la teglia
panna montata per servire


PROCEDIMENTO

Sciogliere a bagnomaria il miele assieme al burro e al cioccolato a tocchetti, mescolando continuamente.
Mescolando energicamente, unire i tuorli uno alla volta.
A parte, ammollare la gelatina in poca acqua, scolarla, strizzarla bene e scioglierla in un pentolino con due cucchiai di panna, a fuoco bassissimo.
Passarla alsetaccio e unirla al composto di cioccolato.
Allontanare dal fuoco, far raffreddare mescolando, poi incorporarvi la panna (montata con le fruste elettriche), facendo attenzione a non smontare il composto.
Unire gli albumi (montati a neve fermissima con il sale), facendo attenzione a non smontare il composto.
Spennellare una teglia rotonda con olio di mandorle, versarvi il composto e afrlo raffreddare in frigorifero almeno quattro ore prima di servire.
Al momento di servire, immergere per un istante lo stampo in acqua bolente e capovolgerlo sul piato da portata.
Decorare con abbondante panna montata.

1 commento:

  1. semifreddo ma anche a temperatura ambiente il cioccolato non è male!

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