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martedì 4 agosto 2009

Torta ai mirtilli


Questa è una soffice torta ai mirtilli della cucina tirolese: il profumo e il sapore sono incredibili!


INGREDIENTI

550 gr di farina 00
500 gr di zucchero semolato
450 gr di burro ammorbidito
400 gr di mirtilli
4 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO

Lavorare bene burro, zucchero e vanillina fino ad ottenere una crema.
Unire le uova, poi la farina mescolata con il lievito.
Unire i mirtilli e mescolare delicatamente col cucchiaio di legno.
Versare in uno stampo rotondo ricoperto con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Buona buona, da gustare con una bella tazza di tè bollente!!

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  2. Davvero invitante... golosissima! :-)

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    1. Davvero buona Lucia, provala e vedrai!!

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  3. Ciao, ma la quantità di burro e zucchero non è un pochino eccessiva? Ho paura che venga troppo dolce e "pesante"...

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    1. Ciao Elisa, questa è la ricetta originale che mi hanno passato: puoi provare a variare un po' le dosi, ma sicuramente il risultato non sarà lo stesso... prova, poi fammi sapere!!

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