Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

lunedì 10 agosto 2009

Falafel (polpette di ceci)


INGREDIENTI

200 gr di ceci bolliti
1 cipolla bianca tritata
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
pangrattato
olio per friggere


PROCEDIMENTO

Far raffreddare i ceci bolliti e passarli al passaverdura.
Mettere la purea di ceci in una ciotola con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il cumino, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura.
Scolarle su carta assorbente e disporle su un piatto da portata.
Tostare leggermente i semi di sesamo in un padellino antiaderente (senza olio) e spargerli sulle polpette.
Servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura