Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

lunedì 10 agosto 2009

Gelato di ricotta


Una ricetta dolce proveniente dl Lazio.


INGREDIENTI

500 gr di ricotta romana
100 gr di zucchero semolato
5 uova
5 cucchiai di rum


PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire il rum e, alla fine, incorporare delicatamente la ricotta (precedentemente passata al setaccio), fino ad amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia col fondo rivestito con un foglio di carta oleata, livellare bene e coprire con un altro foglio di carta oleata.
Far rassodare in frigorifero 3 ore, poi sformarlo su un piatto per dolci, eliminare i fogli di carta e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura