Frittele di mele


Una deliziosa ricetta per provare un dolce del'Alto Adige, ideale per una merenda, specialmente per i bambini.


INGREDIENTI

10 mele
1 litro d'acqua
1kg di farina
1 kg di uova intere
450 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero semolato
25 gr di lievito
3 gr di sale fino
olio per friggere


PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele e tagliarle a rondelle, privandole del torsolo.
A parte, mescolare in una pentola acqua e burro, poi unire la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e per ultime le uova.
Mettere la pentola su fuoco dolce e portare ad ebollizione.
Immergere le rondelle di mele nel composto, scolarle dall'eccesso e friggerle, poche per volta, in una padella con abbondante olio bollente.
Scolarle su carta assorbente, cospargerle di zucchero semolato e servire immediatamente.

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APPLE FRITTER


A delicious recipe to taste a South-Tirolo dessert, good for a break, especially for kids.


INGREDIENTS

10 apples
1 l water
1 k flour
1 k eggs
450 g butter
100 g sugar
25 g leavening
3 g salt
oil to fry

MAKING IT

Peel and cut apple into thin round slices.
Mix the softened butter with the water, the add the flour, salt, sugr and leavening.
Add the egg last.
Cook the mixture over low flame until it boils.
Dip the apple slices in the mixture and the fry them in boiling oil.
Dust with sugar as desired and eat them hot.

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