Muffin ai semi misti e farina di mandorle

Muffin ai semi misti (4)

Muffin ai semi misti (0)Muffin ai semi misti (1)

Muffin ai semi misti (2)Muffin ai semi misti (3)

Questi muffin hanno un gusto delicato e particolare dato dai semi misti, che conferiscono croccantezza e un delizioso sapore tostato.

Sono ideali per una merenda, anche per la scuola.

Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero 100% italiano di Italia Zuccheri.

Per saperne di più su Italia Zuccheri e sui suoi prodotti, si può visitare il sito web: http://www.italiazuccheri.it/.

 

INGREDIENTI (per circa 25 muffin)

3 uova

2 bicchieri di farina bianca

2 bicchieri di zucchero semolato

1 bicchiere di farina di mandorle

1 bicchiere di yogurt

1 bicchiere di olio di semi

2 manciate di semi misti (lino, girasole, sesamo, zucca)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero in una ciotola, unire lo yogurt, poi l’olio, un po’ per volta, amalgamando bene.

Aggiungere le farine, il lievito e il sale, continuando ad amalgamare.

Disporre i pirottini di carta dentro le teglie da muffin, versarvi il composto riempendoli fino a tre quarti, poi cospargere la superficie di ognuno con i semi misti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.

Commenti

  1. buonissimi ..... ne mangerei uno volentieri ...ciao carissima un bacione

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    1. Nadia, hai ragione: sono ottimi! I semi misti danno un gusto tostato unico e gradevolissimo! Da provare!!!

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