Una crema fresca da servire come aperitivo su crostini di pane nero.
INGREDIENTI (per 4 persone)
6 carciofi con le spine
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
qualche goccia di salsa di soia
1 pizzico di sale
pane nero per servire
ricotta o formaggio fresco per servire
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, lavarli, eliminare le foglie dure esterne e spuntarli.
Accorciare i gambi, ottenendo soltanto i cuori di carciofo: tagliarli a tocchetti e cuocerli con pochissima acqua, un cucchiaio di olio, il sale e l'aglio.
Dopo una ventina di minuti, frullarli col prezzemolo, la salsa di soia e il rimanente olio, diluendo con poca acqua, fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmare la crema di carciofi su fette di pane nero e guarnire con fiocchi di ricotta o altro formaggio fresco.
Mhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminache golosi questi crostini.
La crema di carciofi sembra buonissima, do una bella cucchiaiata per assaggiare questa bontà!!!!!
Kiss
devono essere buonissimi! e che bella presentazione!!!
RispondiEliminaCiao ti aspetto sul mio blog, Il tuo è moto interessante.
RispondiEliminaCiao hai un blog veramente interessante e ricco di idee ti aspetto sul mio
RispondiEliminabellissima ricetta e bellissimo blog!!!!
RispondiEliminapassa a trovarmi a cucinalandia.blogspot.com
ciao a presto!!!!
Ma che carino questo blog.
RispondiEliminaDavvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
io adoro i carciofi e li faccio in tutti i modi, questa idea mi mancava davvero
RispondiEliminaCiao ho copiato la tua ricettina degli spatzle oggi la provo!!
RispondiEliminaAnche questa cremina per crostini mi piace tantissimo! adesso vado a metterti subito sul mio elenco
Maria