INGREDIENTI (per 4 persone)
3 dl di panna fresca
120 gr di zucchero semolato
15 gr di gelatina in fogli
4 uova
2 arance non trattate
1 limone non trattato
arancio e limone a fettine per decorare
PROCEDIMENTO
Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda, poi scolarla, strizzarla e tenerla da parte.
In un pentolino fuori dal fuoco, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata, uno di scorza di limone e tutto il succo degli agrumi.
Unire la gelatina strizzata e scaldare il pentolino a fuoco basso fino ad addensare il tutto.
Togliere dal fuoco, far intiepidire, poi unire gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro (rivestito con carta oleata) e mettere in freezer per almeno tre ore prima di servire.
Togliere dal freezer mezz'ora prima di servire e guarnire con fettine sottili di arancio e limone).
Si conserva fino a due mesi in freezer.
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