Patate sabbiose croccanti

Le patatine fritte sono buonissime, è vero, ma non si possono mangiare spesso perché non fanno molto bene alla salute: a casa mia faccio spesso le patate al forno e questa ricetta croccante è una buonissima alternativa alle patate fritte tradizionali.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • patate 2 kg
  • pangrattato 4/5 cucchiai
  • farina di mais 4/5 cucchiai
  • erbe miste essiccate 1 cucchiaio
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncini di 1/2 cm di spessore ed immergerle in acqua fredda per qualche minuto.
Scolarle e asciugarle bene con un canovaccio.
Mettere le patate in una ciotola, condirle con un po' d'olio, sale e pepe mescolando con le mani.
Mescolare in un'altra grande ciotola pangrattato, farina di mais e erbe essiccate.
Mettere patate nella ciotola con la panatura e lavorare bene con le mani, distribuendola bene su tutte le patate.
Ungere una teglia da forno antiaderente e distribuirvi le patate in un unico strato.
Finire con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti: quando le patate cominceranno a dorarsi, si potranno girare delicatamente con una paletta e continuare la cottura finché risulteranno croccanti.
Sfornare e servire subito.

Commenti

  1. Devono essere proprio buonissime!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro le patate, così versatili...... molto appetitose così cucinate!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!