Le patatine fritte sono buonissime, è vero, ma non si possono mangiare spesso perché non fanno molto bene alla salute: a casa mia faccio spesso le patate al forno e questa ricetta croccante è una buonissima alternativa alle patate fritte tradizionali.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- patate 2 kg
- pangrattato 4/5 cucchiai
- farina di mais 4/5 cucchiai
- erbe miste essiccate 1 cucchiaio
- olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, tagliarle a bastoncini di 1/2 cm di spessore ed immergerle in acqua fredda per qualche minuto.
Scolarle e asciugarle bene con un canovaccio.
Mettere le patate in una ciotola, condirle con un po' d'olio, sale e pepe mescolando con le mani.
Mescolare in un'altra grande ciotola pangrattato, farina di mais e erbe essiccate.
Mettere patate nella ciotola con la panatura e lavorare bene con le mani, distribuendola bene su tutte le patate.
Ungere una teglia da forno antiaderente e distribuirvi le patate in un unico strato.
Finire con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti: quando le patate cominceranno a dorarsi, si potranno girare delicatamente con una paletta e continuare la cottura finché risulteranno croccanti.
Sfornare e servire subito.
Devono essere proprio buonissime!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le patate, così versatili...... molto appetitose così cucinate!!!!!
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