Biscotti pasquali di frolla, cacao e zucchero di canna

Biscotti pasquali di frolla e cacao

Biscotti pasquali di frolla e cacao (1) Biscotti pasquali di frolla e cacao (2)
Biscotti pasquali di frolla e cacao (3) Biscotti pasquali di frolla e cacao (4)
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Biscotti pasquali di frolla e cacao (6) Biscotti pasquali di frolla e cacao (9)

Questi deliziosi biscotti a tema pasquale sono ideali per Pasqua e Pasquetta  per portare allegria e dolcezza!
Per ottenere le formine di gallina, uovo e pulcino, ho utilizzato lo stampo in silicone “My Easter cookies” di Silikomart.
Gli ingredienti con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

INGREDIENTI (per 9 biscottoni)
  • farina 220 g
  • zucchero di canna Picaflor* 100 g
  • burro freddo 60 g
  • cacao amaro in polvere* 30 g
  • uova 2
  • cannella macinata* 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO
Lavorare burro freddo e farina con la punta delle dita velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire le uova, amalgamare, poi aggiungere cacao, cannella e sale, impastando velocemente fino a formare una palla.
Dividere l’impasto in nove palline uguali, poi mettere ogni pallina al centro di una formina dello stampo in silicone e cominciare ad appiattirla, cercando di pareggiarla e pressarla facendola aderire bene alla figura in silicone: bisogna avere cura di lasciar libera la parte destinata al buco, che poi servirà per decorare i biscotti con nastrini vari.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, sulla teglia centrale, in forno statico, senza ventola.
Sfornare, sformare i biscotti e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Quando saranno freddi, decorare i biscotti con nastrini di rafia o raso e usarli come segnaposto oppure appenderli in attesa di essere mangiati.
Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.

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