Questi deliziosi biscotti a tema pasquale sono ideali per Pasqua e Pasquetta per portare allegria e dolcezza!
Per ottenere le formine di gallina, uovo e pulcino, ho utilizzato lo stampo in silicone “My Easter cookies” di Silikomart.
Gli ingredienti con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 9 biscottoni)
- farina 220 g
- zucchero di canna Picaflor* 100 g
- burro freddo 60 g
- cacao amaro in polvere* 30 g
- uova 2
- cannella macinata* 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavorare burro freddo e farina con la punta delle dita velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire le uova, amalgamare, poi aggiungere cacao, cannella e sale, impastando velocemente fino a formare una palla.
Dividere l’impasto in nove palline uguali, poi mettere ogni pallina al centro di una formina dello stampo in silicone e cominciare ad appiattirla, cercando di pareggiarla e pressarla facendola aderire bene alla figura in silicone: bisogna avere cura di lasciar libera la parte destinata al buco, che poi servirà per decorare i biscotti con nastrini vari.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, sulla teglia centrale, in forno statico, senza ventola.
Sfornare, sformare i biscotti e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Quando saranno freddi, decorare i biscotti con nastrini di rafia o raso e usarli come segnaposto oppure appenderli in attesa di essere mangiati.
Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!