Che bello prodursi in casa il gelato, con ingredienti genuini e senza conservanti o coloranti!
Se vogliamo rendere il nostro gelato ancora più speciale e gradevole da servire, possiamo utilizzare degli stampini di varie forme, addirittura con lo stecco.
Per questa ricetta ho utilizzato il miele millefiori biologico 100% italiano "Maremma Toscana" dell'Azienda Miele Giacomo Acerbi.
INGREDIENTI (per 3 gelati)
- panna fresca 150 g
- mascarpone 150 g
- amaretti 50 g
- miele millefiori 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare la panna con le fruste: quando sarà montata, unire il miele e il mascarpone e continuare a mescolare con le fruste.
Unire anche gli amaretti, sbriciolandoli con le mani, e amalgamarli al resto.
Distribuire il composto negli stampini e inserire gli stecchi di legno.
Mettere in frigorifero e aspettare almeno tre ore prima di servire.
Togliere i gelati dallo stampo e servirli subito.
Consiglio: questi gelati si possono preparare in anticipo e conservare qualche giorno in freezer.
Buonissimo e bellissimo!!!
RispondiEliminaGrazie cara! Buon Ferragosto!
EliminaOra come ora, mi ci tufferei in questa crema di mascarpone e panna, lotterei per conquistarmi anche l'ultimo granello di amaretto. Almeno suderei per un valido obiettivo.
RispondiEliminaOk, sembrano deliziosi, corro a comprare le formine.Baci Dani
Io 'sto caldo non lo sopporto più e mi viene voglia ogni giorno di creare dei gelati per confortarmi e rinfrescarmi un po'... questo è libidinoso! Ciao, Monia.
Eliminasaranno una vera delizia,io d'estatevivrei di gelati e granite di frutta soprattutto se fatti in casa,infatti nel mio congelatore cerco di non farmi mancare cubetti di latte e frutta nei singoli gusti ofrutta mista,cosi'elimino anke lo zucchero e posso mangirne una bella quantita',grazie Monia x questo tuo suggerimento appena possiblie lo provero'.buona estate a te a a tutti.kiss titty.
EliminaHai ragione Titty, anche io vivrei di frutta, gelato e yogurt fresco d'estate!
EliminaBellissima l'idea di mettere la frutta e il latte direttamente in freezer! Grazie anche a te per il fantastico suggerimento!