Questa ricetta è l’ideale per chi vuole arrivare a casa la sera e trovarsi una cenetta con i fiocchi ottenuta in pochissimo tempo: si può preparare in anticipo, congelare e scongelare gratinando la pasta in pochi minuti direttamente in forno.
Per questa ricetta ho provato la besciamella Gran Cucina a base vegetale dell’Azienda CO.DA.P., che dona cremosità al piatto senza appesantirlo.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di maccheroni o penne
200 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
200 gr di besciamella Gran Cucina a base vegetale
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condirla con la besciamella, il prosciutto a cubetti, un filo d’olio e due o tre manciate di parmigiano.
Versare la pasta in una teglia da forno, livellarla delicatamente e cospargere con qualche manciata di parmigiano grattugiato.
A questo punto si può mettere la teglia in un sacchetto di plastica per alimenti e si può riporre in freezer.
Gratinare la pasta in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti: è pronta quando sopra si è formata una bella crosticina dorata.
Togliere dal forno e servire subito.
Questo tipo di pasta al forno mi piace perche è molto leggero.
RispondiEliminaCiao la pasta al forno è sempre buona! Io domenica scorsa ho fatto la pasta all uovo e delle lasagne con prosciutto, zucchine e asiago (la trovi nel mio blog) ciao
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaQuesta pasta è molto leggera e delicata: è comoda da tenere in freezer per serate in cui non si ha voglia di cucinare o si arriva tardi!
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