Nelle serate d’inverno mi viene voglia di sapori intensi, che mi ricordino un po’ quel calore da vacanza in montagna, quando si torna da una camminata nella neve e si ha voglia di coccolarsi con qualche piatto sostanzioso ed energetico.
Questa ricetta è nata provando i prodotti dell’Azienda CO.DA.P, che mi ha inviato recentemente una campionatura dei suoi prodotti: qui ho utilizzato la crema di funghi porcini, che ha un sapore davvero profumato e gradevole e si accosta benissimo allo speck e al cipollotto fresco.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di maccheroncini
200 gr di crema Gran Cucina ai funghi porcini
150 gr di speck
1 cipollotto fresco
1 bicchierino di brandy
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritare il cipollotto e soffriggerlo leggermente in padella con due o tre cucchiai d’olio, poi unire lo speck a listarelle e rosolarlo un po’.
Unire il brandy e fiammeggiarlo a fuoco vivo, finché non è evaporato l’alcool.
Abbassare la fiamma, unire la crema di funghi e amalgamare il tutto, facendo cuocere due minuti.
Spegnere e tenere da parte.
Lessare i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e unirli in padella con la crema.
Amalgamare bene e servire subito.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!