Tomato chutney (Salsa agrodolce)


Questa ricetta indiana appartiene da generazioni alla famiglia di Mrs. Ratan Devi Badhwar Grand Mother (Navdanya).
Gli ingredienti contrassegnati con l'asterisco sono del Commercio Equosolidale.


INGREDIENTI (per una ciotola)

½ kg di pomodori maturi (tagliati in due)
½ cucchiaino di semi di cumino*
1 cipolla media, finemente tritata
1 peperoncino essiccato intero
½ cucchiaio di semi di senape*
10 semi di fieno greco
½ cucchiaino di curcuma macinata*
1 cucchiaino di zucchero*
½ cucchiaino di zenzero in polvere*
½ cucchiaino di curry piccante*
3 spicchi di aglio tritati fini
foglie di coriandolo tritato* (o prezzemolo)
sale e chili in polvere* a piacere


PROCEDIMENTO
Scaldare l’olio in una padella.
Rompere il peperoncino in due e metterlo nell’olio.
Aggiungere cumino, senape, fieno greco, cipolla e aglio e soffriggere fino a dorarli.
Aggiungere pomodoro, sale e zenzero.
Completare con mezza tazza di acqua e zucchero.
Coprire fino a che l’acqua si assorba.
Togliere la padella dal fuoco e cospargere con coriandolo o prezzemolo.
Servire con riso pulao o riso semplice.

Commenti

  1. Mi sembra ottimo, voglio provarlo!
    grazie a te.
    tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grandiosa ricetta presa da un ricettario equosolidale... più buona di così!

      Elimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!