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sabato 23 aprile 2011

Tajine de mouton aux oignons et amandest (Tajine di montone alle cipolle e mandorle)


Tajine è il nome della pentola in terracotta a forma conica tipica del Marocco dove si cucinano couscous, carni, verdure.
Nella quotidianità è divenuto sinonimo della pietanza principale.
Rappresenta il momento della condivisione, si mangia tutti insieme intorno al piatto aiutandosi con del pane.
Si accompagna con del tè.
Questa ricetta marocchina appartiene alla famiglia di Hajjoub e Hanane Bouzbda (Coop Taliouine).
Gli ingredienti contrassegnati con l'asterisco sono del Commercio Equosolidale.



INGREDIENTI (per 8 persone)

1,5 kg di spalla di montone
100 gr di burro
600 gr di cipolla
2 spicchi d'aglio
zenzero*
sale
cannella*
zafferano*
acqua
prezzemolo
200 gr di mandorle
Tagliare la carne in pezzi grossolani (50 gr ciascuno).
Sminuzzare una cipolla, l’aglio, tagliare a fette le restanti cipolle, tritare il prezzemolo e sgusciare le mandorle.
Mescolare la carne, la cipolla, il burro, l’aglio e le spezie, lasciare cuocere a fuoco basso per un’ora circa, aggiungendo poca acqua per volta.
Unire dunque le cipolle a fettine, il prezzemolo e le mandorle e dopo 20 minuti spegnere.
Servire questo piatto nella pentola tajine o in una pentola di terracotta.

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