La particolarità di questa ricetta è che può essere declinata con carne di manzo stufata o pesce bianco e sodo.
Gli ingredienti contrassegnati con l'asterisco sono del Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr di arachidi tostate e sgusciate*
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere* (o un pezzetto di 3 cm di zenzero essiccato*)
1 spicchio d'aglio e mezzo
4 pomodori grandi
1 cipolla media
1 peperoncino piccante rotondo o una punta di chili in polvere*
400 gr di pesce o carne (già cotti)
750 ml/1 litro di brodo vegetale
prezzemolo
basilico
sale
PROCEDIMENTO
Scaldare l'olio in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata e i pomodori a cubetti e far soffriggere assieme allo zenzero grattugiato e all'aglio e il peperoncino tritati per una decina di minuti.
Unire le arachidi precedentemente macinate e mescolare finché non si saranno amalgamate bene.
Aggiungere un po' d'acqua, il pesce (pulito in precedenza e diviso in tre o quattro parti), il brodo e il sale.
Far cuocere a casseruola coperta per circa 10/15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco.
Questa zuppa assumerà una consistenza cremosa e andrà servita calda accompagnata da riso pilaf o da patate.
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