Gli ingredienti con l'asterisco sono prodotti del Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr di farina di grano
500 gr di carne macinata
1 cipolla grande
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di cumino*
1/2 cucchiaino di coriandolo*
1/2 cucchaino di curcuma*
5-6 cucchiai d'olio
sale
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina e metterla in un recipiente; unire acqua a poco a poco, fino ad ottenere un impasto elastico e non colloso.
Coprire e far riposare.
Frullare la cipolla con 1/2 tazza d'acqua, unire l'aglio tritato, il sale e le spezie: mettere in una padella con olio caldo per 30 secondi, poi togliere dal fuoco e mettere in una ciotola insieme alla carne.
Preparare dei cerchi di pasta di circa 6 cm di diametro e riempirli con a carne condita; sollevare i bordi e chiudere i fagottini con mano ferma.
In una teglia ben oleata versare poca acqua salata e bollirvi i momo per 8-10 minuti.
Servire con una salsa delicata.
sai che mi incuriosisce molto questa ricetta?la proverò sicuramente!!!!
RispondiEliminaAnche a me incuriosisce molto e penso che la proverò presto. L'ho trovata su un volantino del Commercio Equosolidale e mi sembrava giusto pubblicarla!
RispondiEliminaSono andato in Nepal e ho mangiato i momo,ora proverò questa ricetta. Grazie
RispondiEliminagrazie per aver pubblicato questa ricetta
RispondiEliminaho mangiato i momo in india, con il pollo
hai una ricetta simile? non credo ci fosse cumino e
di certo non curcuma
grazie
i