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lunedì 4 aprile 2011

Momo (Ravioli ripieni speziati)



Questa ricetta proviene dal Nepal e appartiene da generazioni alla famiglia di Msr. Gita Kumari Khadgi (Kumbershwar Technical School).
Gli ingredienti con l'asterisco sono prodotti del Commercio Equosolidale.


INGREDIENTI (per 6 persone)

500 gr di farina di grano
500 gr di carne macinata
1 cipolla grande
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di cumino*
1/2 cucchiaino di coriandolo*
1/2 cucchaino di curcuma*
5-6 cucchiai d'olio
sale


PROCEDIMENTO

Setacciare la farina e metterla in un recipiente; unire acqua a poco a poco, fino ad ottenere un impasto elastico e non colloso.
Coprire e far riposare.
Frullare la cipolla con 1/2 tazza d'acqua, unire l'aglio tritato, il sale e le spezie: mettere in una padella con olio caldo per 30 secondi, poi togliere dal fuoco e mettere in una ciotola insieme alla carne.
Preparare dei cerchi di pasta di circa 6 cm di diametro e riempirli con a carne condita; sollevare i bordi e chiudere i fagottini con mano ferma.
In una teglia ben oleata versare poca acqua salata e bollirvi i momo per 8-10 minuti.
Servire con una salsa delicata.

4 commenti:

  1. sai che mi incuriosisce molto questa ricetta?la proverò sicuramente!!!!

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  2. Anche a me incuriosisce molto e penso che la proverò presto. L'ho trovata su un volantino del Commercio Equosolidale e mi sembrava giusto pubblicarla!

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  3. Sono andato in Nepal e ho mangiato i momo,ora proverò questa ricetta. Grazie

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  4. grazie per aver pubblicato questa ricetta
    ho mangiato i momo in india, con il pollo
    hai una ricetta simile? non credo ci fosse cumino e
    di certo non curcuma
    grazie
    i

    RispondiElimina

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