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sabato 23 aprile 2011

Sorbetto allo yogurt e zafferano



È un dessert fresco ed elegante che si abbina a vini bianchi passiti e conclude pranzi anche importanti.
Una specialità di un famoso ristorante di Bombay (India).
Gli ingredienti contrassegnati con 'asterisco sono del Commercio Equosolidale.


INGREDIENTI (per 6 persone)

350 gr di yogurt fresco intero
150 ml di ricotta fresca dolce
2 cucchiai di mandorle sgusciate e tritate
3 cucchiai di zucchero grezzo*
1 cucchiaino di semi di cardamomo*
20-30 stimmi di zafferano*
2 cucchiai di latte tiepido


Per guarnire:

una macinata di noce moscata*
alcuni pistacchi triturati


PROCEDIMENTO
Pestare i semi di cardamomo e lasciare in ammollo in poco latte tiepido gli stimmi di zafferano.
Semplicemente mescolare e sbattere, a mano o con una frusta, tutti gli ingredienti per alcuni minuti in un recipiente, fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Aggiustare la crema in coppette o bicchieri e guarnire con una macinata di noce moscata e qualche pistacchio.
Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora e tirarlo fuori 5 minuti prima di servire.

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