Broccoli e salsiccia in padella

Questo è uno dei piatti preferiti dai miei due carnivori: con una bella pagnotta di pane è un sostanzioso piatto unico.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • broccoli 1 grande o 2 piccoli
  • salsiccia fresca di maiale 500 g
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavare i broccoli, pulirli e tagliarli a cimette: pelare il gambo e tagliarlo a tocchetti.

Far appassire la cipolla e l’aglio tritati in una larga padella con due cucchiai d’olio.

Unire la salsiccia a tocchetti, farla rosolare, poi aggiungere i broccoli, saltando velocemente fino a farli intenerire (bastano pochi minuti): se serve, si possono aggiungere due o tre cucchiai d’acqua, ma senza esagerare.

Regolare di sale e pepe e spegnere.

Servire subito.

Commenti