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martedì 7 agosto 2012

Salatini di pastasfoglia al gusto pizza

Salatini piccanti di pastasfoglia al gusto pizza (6)

Salatini piccanti di pastasfoglia al gusto pizza (1)Salatini piccanti di pastasfoglia al gusto pizza (2)

Salatini piccanti di pastasfoglia al gusto pizza (3)Salatini piccanti di pastasfoglia al gusto pizza (4)

Salatini piccanti di pastasfoglia al gusto pizza (5)

Salatini di pastasfoglia al gusto pizza

Offrire qualcosa di stuzzicante con l’aperitivo è sempre un piacere e mi piace ogni volta variare, offrendo cose semplici, gustose e leggere: questi salatini non hanno nulla a che fare con quei tristi e banai stuzzichini da bar, che troviamo al supermercato, pieni di sale, calorie, aromi e conservanti, molto meno di sapore.

Questa ricetta è molto semplice, ma proprio per questo vincente: il gusto pizza piace a tutti e, se si aggiunge un tocco di piccante, il gusto può solo guadagnarci.

Per questa ricetta ho utilizzato la salsa rossa habanero Cà d’Alfieri.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 cerchio di pastasfoglia fresca già stesa (diametro circa 28 cm)

3 cucchiai di salsa di pomodoro

2 cucchiaini di salsa piccante al peperoncino

2 cucchiaini di origano secco

olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Stendere la pastasfoglia sul piano di lavoro direttamente sulla carta da forno in dotazione.

Mescolare salsa di pomodoro, salsa piccante e un filo d’olio in una ciotola, poi distribuire il composto su tutta la superficie della pasta in modo omogeneo, aiutandosi con un cucchiaio.

Spolverare il tutto con l’origano secco e incidere la pasta tagliandola a strisce verticali e orizzontali con un coltello affilato, ottenendo tanti rettangoli, anche irregolari.

Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti: appena la pastasfoglia risulterà gonfia e friabile, togliere dal forno e staccare i tocchetti di pasta.

Distribuire sul piatto di portata e servire caldi.

4 commenti:

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