Cookies con gocce di cioccolato di Valentina Gigli


I cookies sono i tipici biscotti americani, che le mamme e le nonne preparano per i bambini.
Questa è la ricetta della pasticcera Valentina Gigli.

INGREDIENTI (per 35 biscotti)
  • farina 00 300 g
  • burro morbido 225 g
  • gocce di cioccolato 150 g
  • zucchero semolato 100 g
  • zucchero di canna 100 g
  • uovo 1
  • bicarbonato 1/2 cucchiaio
  • semi di 1/2 stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO
In una ciotola, amalgamare bene burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire l'uovo, mescolare, poi unire farina e bicarbonato setacciati insieme. Amalgamare con le mani, unire le gocce di cioccolato e i semi di vaniglia.
Amalgamare il tutto con le mani, poi formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Formare 35 palline e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, tenendole ben distanziate (in cottura si allargheranno parecchio).
Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180°C per 15 minuti (fino a doratura), azionando il grill solo negli ultimi minuti se si vogliono più croccanti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
Si conservano per alcuni giorni in scatole di latta.

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