Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 12 marzo 2009

Cookies con gocce di cioccolato (di Valentina Gigli)


Sono i tipici biscotti americani, che le mamme e le nonne preparano per i bambini.


INGREDIENTI (per 35 biscotti)

300 gr di farina 00
225 gr di burro morbido
150 gr di gocce di cioccolato
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaio di bicarbonato
i semi di 1/2 stecca di vaniglia


PROCEDIMENTO

In una ciotola, amalgamare bene burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire l'uovo, mescolare, poi unire farina e bicarbonato setacciati insieme.
Amalgamare con le mani, unire le gocce di cioccolato e i semi di vaniglia.
Amalgamare il tutto con le mani, poi formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Formare 35 palline e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, tenendole ben distanziate (in cottura si allargheranno parecchio).
Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180°C per 15 minuti (fino a doratura), azionando il grill solo negli ultimi minuti se si vogliono più croccanti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
Si conservano per alcuni giorni in scatole di latta.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura