Patate dolci fritte

Oggi ho trovato delle bellissime patate dolci arancioni al mercato e ho voluto provarle in versione fritta.

Il risultato sono state delle patatine buonissime, di un'arancio favoloso, un'ottima alternativa alle classiche patate gialle usate di solito per le patatine fritte.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • patate dolci arancioni 2 kg
  • olio extravergine d’oliva
  • aglione (salamoia bolognese) o sale

PROCEDIMENTO

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a bastoncini spessi poco più di mezzo cm: io utilizzo uno speciale attrezzo per tagliarle che crea delle bellissime patatine a zig-zag, davvero belle da vedere!

Sciacquare le patate sotto acqua corrente finché l’acqua risulterà chiara (avranno esaurito l’amido) e asciugarle bene sopra un canovaccio pulito.

Friggerle in abbondante olio in una capace pentola, formando un unico strato e facendo attenzione a non ammassarle: non muovere le patate fino a che non prenderanno colore.

Appena risulteranno leggermente dorate, rigirarle delicatamente e terminare la cottura: non dovranno scurirsi ma solo rosolarsi e diventare croccanti fuori e morbide dentro.

Scolarle con una schiumarola su carta assorbente, asciugandole bene dall’olio in eccesso.

Salare con un po’ di aglione o sale, mescolare delicatamente e servire subito.

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