Il risultato sono state delle patatine buonissime, di un'arancio favoloso, un'ottima alternativa alle classiche patate gialle usate di solito per le patatine fritte.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- patate dolci arancioni 2 kg
- olio extravergine d’oliva
- aglione (salamoia bolognese) o sale
PROCEDIMENTO
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a bastoncini spessi poco più di mezzo cm: io utilizzo uno speciale attrezzo per tagliarle che crea delle bellissime patatine a zig-zag, davvero belle da vedere!
Sciacquare le patate sotto acqua corrente finché l’acqua risulterà chiara (avranno esaurito l’amido) e asciugarle bene sopra un canovaccio pulito.
Friggerle in abbondante olio in una capace pentola, formando un unico strato e facendo attenzione a non ammassarle: non muovere le patate fino a che non prenderanno colore.
Appena risulteranno leggermente dorate, rigirarle delicatamente e terminare la cottura: non dovranno scurirsi ma solo rosolarsi e diventare croccanti fuori e morbide dentro.
Scolarle con una schiumarola su carta assorbente, asciugandole bene dall’olio in eccesso.
Salare con un po’ di aglione o sale, mescolare delicatamente e servire subito.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!