Polpette di manzo al profumo di salvia

A chi non piacciono le polpette?

Questa è la versione con carne di manzo (quando si trova, meglio usare la "cartella", molto saporita) e salvia, dedicata ai due carnivori di casa.

Per questa ricetta ho utilizzato la salvia in foglie e l'olio extravergine d'oliva biologici dell'Azienda Agrobiologica Marino.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • carne di manzo macinata una volta sola 500 g
  • pane duro grattugiato 200 g
  • parmigiano grattugiato 2 manciate
  • uovo 1
  • salvia 6 foglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettere la carne in una ciotola e unire l’uovo, il parmigiano, il pane, salvia tritata, una manciata di sale fino e una grattugiata di pepe nero: amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.

Bagnarsi leggermente le mani, prelevare delle porzioni di carne e lavorare con le mani, dando una forma tondeggiante alle polpette, grandi non più di una noce.

Mettere un velo d’olio in padella e dorarvi le polpette, girando di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme.

Spegnere e servire.

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