Questi muffin sono facilissimi da fare (si usa come dosatore un bicchiere) e sono davvero gustosi, con le arachidi croccanti sopra e lo zucchero di canna grezzo che dà un gradevole aroma caramellato.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina Miracolo tipo 1 del Molino Grassi: il “Grano del Miracolo” nasce da un progetto volto alla salvaguardia della biodiversità del territorio parmense e alla riscoperta di antiche varietà di grano.
INGREDIENTI (per circa 24 muffin)
- uova 3
- farina tipo 1 3 bicchieri
- zucchero grezzo di canna 2 bicchieri
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- yogurt bianco 1 bicchiere
- arachidi da sgusciare 150 g
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mescolare con una forchetta lo zucchero e le uova, unire lo yogurt e mescolare.
Unire l’olio e amalgamare bene.
Aggiungere farina, lievito, sale e mescolare velocemente per amalgamare.
Disporre i pirottini di carta dentro la teglia da muffin e versarvi il composto, riempendoli per un terzo, altrimenti fuoriusciranno in cottura.
Sgusciare le arachidi, pelarle e distribuirne un po’ sopra ogni muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti: appena saranno gonfi e dorati, estrarli dal forno toglierli dalla teglia e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Si conservano per alcuni giorni.
i bagigi!! (io li chiamo così!)...mammamia..boni!!!!
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