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martedì 19 giugno 2012

Muffin con arachidi e zucchero grezzo di canna

Muffin con arachidi e miele (3)

Muffin con arachidi e zucchero grezzo di cannaMuffin con arachidi e zucchero grezzo di canna

Muffin con arachidi e miele (4)

I muffin sono un’alternativa alle classiche ciambelle fatte in casa e sono l’ideale come merenda, anche da portare a scuola.

Le merendine che pubblicizzano in tv e che vogliono convincerci a comprare quotidianamente sono piene di conservanti, zuccheri e grassi di dubbia origine, additivi e aromi che è meglio non nominare neanche… insomma, cosa ci costa fare una teglia o due di muffin una volta a settimana e avere una merenda buona e sana sempre prona per i nostri bambini?

Questi muffin sono facilissimi da fare (si usa come dosatore un bicchiere) e sono davvero gustosi, con le arachidi croccanti sopra e lo zucchero di canna grezzo che dà un gradevole aroma caramellato.

Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero grezzo di canna di Italia Zuccheri.

 

INGREDIENTI (per circa 24 muffin)

3 uova

3 bicchieri di farina

2 bicchieri di zucchero grezzo di canna

1 bicchiere di olio di semi di girasole

1 bicchiere di yogurt bianco

150 gr di arachidi da sgusciare

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Mescolare con una forchetta lo zucchero e le uova, unire lo yogurt e mescolare.

Unire l’olio e amalgamare bene.

Aggiungere farina, lievito, sale e mescolare velocemente per amalgamare.

Disporre i pirottini di carta dentro la teglia da muffin (quella con i buchi) e versarvi il composto, riempendoli per un terzo (altrimenti fuoriusciranno in cottura).

Sgusciare le arachidi, pelarle e distribuirne un po’ sopra ogni muffin.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti: appena saranno gonfi e dorati, estrarli dal forno toglierli dalla teglia e farli raffreddare su una gratella per dolci.

Si conservano per alcuni giorni.

1 commento:

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