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martedì 27 dicembre 2011

Biscottoni croccanti con riso soffiato e semi di girasole

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Questi biscotti fanno sempre furore a Natale, quando li impacchetto e li confeziono in sacchetti e cestini per familiari ed amici: sono croccanti e si sgranocchiano volentieri a qualsiasi ora del giorno, sia a colazione che a merenda, come accompagnamento a tè e caffè.

Si conservano diversi giorni in scatole di latta.

Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco sono del Commercio Equosolidale.

 

INGREDIENTI (per circa 50 biscotti)

225 gr di farina 00 setacciata

250 gr di burro morbido

200 gr di zucchero di canna*

200 gr di zucchero semolato

200 gr di riso soffiato

100 gr di semi di girasole

2 uova

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Lavorare con il cucchiaio di legno il burro morbido (basta lasciarlo per un’oretta fuori dal frigo) e i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Unire le uova, mescolando solo lo stretto necessario.

Incorporare farina, lievito e sale setacciati.

Unire riso soffiato (il tipo croccante, non quello bianco morbido!) e i semi di girasole, girando lentamente e con pazienza per amalgamare.

Formare delle palline con le mani (poco più piccole di una pallina da ping-pong) e disporle ben distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno: distanziarle di almeno 5 cm le une dalle altre, altrimenti in cottura si attaccheranno).

Schiacciare leggermente le palline con il palmo della mano e cuocere per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180°C: appena si comincino a bruciacchiare i bordi i biscotti sono pronti.

Sfornare, far raffreddare un po’ sulla piastra perché induriscano, poi staccarli e farli raffreddare completamente.

Quando sono ben freddi, si possono conservare in contenitori di latta.

2 commenti:

  1. mi sa che durano poco da quanto sono buoni!!!!!!!!baci!!!!!!

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  2. Durano davvero poco e sono sempre richiestissimi!!

    RispondiElimina

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