Si conservano per diversi giorni in scatole di latta.
INGREDIENTI (per circa 50 biscotti)
- farina 00 225 g
- burro salato morbido 250 g
- zucchero di canna 200 g
- zucchero semolato 200 g
- riso soffiato 200 g
- semi di girasole 100 g
- uova 2
- bicarbonato 1 cucchiaino
- sale fino 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Lavorare con il cucchiaio di legno il burro morbido (basta lasciarlo per un’oretta fuori dal frigo) e i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova, mescolando solo lo stretto necessario.
Incorporare farina, lievito e sale setacciati.
Unire riso soffiato (il tipo croccante, non quello bianco morbido!) e i semi di girasole, girando lentamente e con pazienza per amalgamare.
Formare delle palline con le mani (poco più piccole di una pallina da ping-pong) e disporle ben distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno: distanziarle di almeno 5 cm le une dalle altre, altrimenti in cottura si attaccheranno).
Schiacciare leggermente le palline con il palmo della mano e cuocere per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180°C: appena si comincino a bruciacchiare i bordi i biscotti sono pronti.
Sfornare, far raffreddare un po’ sulla piastra perché induriscano, poi staccarli e farli raffreddare completamente.
Quando sono ben freddi, si possono conservare in contenitori di latta.
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