Pollo fritto al limone

Pollo fritto al limone (4)Pollo fritto al limone (5)

Pollo fritto al limone (6)Pollo fritto al limone (7)

Pollo fritto al limone (8)Pollo fritto al limone (9)

Mio figlio adora il pollo fritto: quando lo cucino uso il petto di pollo (o cosce disossate) e lo taglio a listarelle, faccio la panatura, lo friggo in olio bollente e lo servo con una bella spruzzata di limone.

Il risultato è buonissimo e un bocconcino tira l’altro.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina integrale di Tumminia bio Fastuchera di SicaniSolidale.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • petto di pollo o cosce disossate 800 g
  • limoni 2
  • uova 3
  • farina bianca
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO

Tagliare il petto di pollo a listarelle e passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute (con sale e pepe), infine nel pangrattato.

Friggere i bocconcini di pollo, pochi alla volta, in abbondante olio bollente: quando saranno dorati, toglierli con una schiumarola e scolarli su carta assorbente.

Salare leggermente e disporre nei piatti individuali, spruzzando sopra il limone.

Servire subito.

Commenti