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martedì 1 maggio 2012

Tortiglioni con ragù di salsiccia

Tortiglioni con ragù di salsiccia (6)

Tortiglioni con ragù di salsiccia (1)Tortiglioni con ragù di salsiccia (2)

Tortiglioni con ragù di salsiccia (3)Tortiglioni con ragù di salsiccia (4)

Tortiglioni con ragù di salsiccia (5)

Il ragù di salsiccia e una versione più veloce del ragù tradizionale e si può preparare sia bianco (senza pomodoro), sia rosso (con il pomodoro), come in questo caso.

Per preparare questo piatto gustoso ho scelto i tortiglioni biologici Valbio dell’azienda Valdigrano, che raccolgono bene il sugo grazie alla loro superficie ruvida.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di tortiglioni

300 gr di salsiccia di maiale fresca

200 ml di salsa di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

parmigiano grattugiato per servire

 

PROCEDIMENTO

Tritare aglio e cipolla con il coltello, in modo piuttosto grossolano.

Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegame di coccio, aggiungere la salsiccia (spellata e sbriciolata con le mani) e farla colorire un po’.

Unire la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d’acqua.

Cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio o un’ora a fuoco basso, fino a ridurre il sugo, ma senza farlo asciugare troppo: regolare di sale e pepe e spegnere.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla direttamente nel tegame con i sugo.

Distribuire nei piatti individuali con un cucchiaio di sugo sopra ognuno.

Servire subito, con una bella grattugiata di parmigiano.

2 commenti:

  1. Anche io lo faccio spesso questo ragù ed è sempre apprezzato!
    Buon I° Maggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero Morena, è un piatto apprezzatissimo anche a casa mia! Come si fa a resistere?

      Elimina

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