Ecco una ricetta in cui ho utilizzato le meravigliose zucchine e cipolle di Tropea della cassetta di verdura biologica acquistata assieme al Gruppo d’Acquisto Solidale: per accompagnare questi fantastici prodotti della natura, ho scelto uno speck dell’Alto Adige e, come pasta, la ricciolina dell’Antico Pastificio Toscano Morelli con germe di grano. Ho aggiunto una spruzzata di brandy per dare un tocco in più ed ecco un piatto da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di ricciolina
100 gr di speck
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
1 bicchierino di brandy
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla a fettine e soffriggerla leggermente in padella con due cucchiai d’olio: aggiungere lo speck tagliato a listarelle e mescolare.
Aggiungere il brandy e fiammeggiarlo per togliere la parte alcolica.
Unire le zucchine a listarelle, regolare di sale e pepe e cuocere velocemente per pochi istanti: devono rimanere croccanti.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
Disporre nei piatti individuali e servire subito, aggiungendo una bella macinata di pepe nero.
che bella ricettina! Le cipolle di Tropea sono le uniche che riesco a digerire! Le adoro!!
RispondiEliminaSono ottime, io le uso sempre come base per i miei piatti!
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