Patate al forno con pangrattato senza glutine

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Patate al forno con pangrattato senza glutine (4)

Patate al forno con pangrattato senza glutine (6)

Queste patate al forno sono croccanti e saporite: in questa ricetta ho utilizzato il pane grattugiato senza glutine di Piaceri Mediterranei, così anche chi è celiaco può gustarle senza problemi.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 kg di patate a pasta gialla

100 gr di pane grattugiato senza glutine

olio extravergine d’oliva

aglione (salamoia bolognese)

 

PROCEDIMENTO

Pelare le patate, tagliarle a pezzetti abbastanza regolari e asciugare bene con un canovaccio.

Disporre le patate sulla teglia del forno, salare con una manciata di aglione e condire con due o tre cucchiai di olio, mescolandole.

Versare sulle patate il pane grattugiato, mescolare con le mani, avendo cura di distribuirlo uniformemente.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 20/30 minuti, mescolandole solo verso la fine.

Quando le patate risultano dorate e croccanti, sono pronte.

Toglierle dal forno, farle asciugare su carta gialla e servire subito.

Commenti

  1. è davvero da acquolina questo piatto!baci!

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    1. Federica, queste patate sono davvero buone, croccanti e friabili... devi davvero provarle!!

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  2. La regola delle patate è che non sono mai abbastanza!! queste sembrano strabuone! rubo ricetta!
    grazie

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