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martedì 22 maggio 2012

Spaghetti alla carbonara di zucchine

Spaghetti alla carbonara di zucchine (8)
Spaghetti alla carbonara di zucchine (1)Spaghetti alla carbonara di zucchine (2)
Spaghetti alla carbonara di zucchine (3)
Spaghetti alla carbonara di zucchine (4)Spaghetti alla carbonara di zucchine (5)
Spaghetti alla carbonara di zucchine (6)Spaghetti alla carbonara di zucchine (7)


Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei miei piatti preferiti… e anche uno dei piatti preferiti da mio figlio: visto che a lui piacciono tanto le zucchine, a volte faccio questa versione di carbonara vegetariana che è più leggera, ma comunque molto gustosa.
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici Valbio dell’azienda Valdigrano.

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di spaghetti
3/4 zucchine
2 uova
2 grosse manciate di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Sbattere bene le uova in una ciotola con la forchetta, aggiungere il parmigiano e una bella grattugiata di pepe, sbattendo bene con la forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme alle rondelle di zucchine: scolare al dente e mettere il tutto di nuovo nel tegame di cottura,a fuoco spento, unendo un filo d’olio e mescolando delicatamente.
Unire le uova sbattute alla pasta e amalgamare bene, facendo addensare leggermente la cremina di uova, sempre a fuoco spento, unendo un filo d’olio se risulta troppo asciutta.
Disporre nei piatti individuali cercando di distribuire uniformemente spaghetti e zucchine: finire con una bella grattugiata di pepe e servire subito.

2 commenti:

  1. ho sperimentato quella con le melanzane, ottima. Di certo proverò anche questa. Grazie.

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    Risposte
    1. Brava Cristina, provala e fammi sapere se ti è piaciuta!!

      Elimina

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