Le ricette con la cassetta settimanale di verdura biologica ordinata con il Gruppo di Acquisto Solidale non sono finite: ecco una bella e fresca insalata di ravanelli e lattughina tenera, arricchita con crostini appena tostati in padella, con un filo d’olio crudo e uno spicchio d’aglio primaverile.
In una ricetta così semplice serve proprio un olio buono: io ho scelto l’olio extravergine biologico toscano spremuto a freddo dell’azienda Gonni, saporito e intenso, l’ideale per gustare a pieno questo contorno primaverile.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 caspo di lattuga
2 mazzetti di ravanelli
2 panini di pane raffermo
1 spicchio di aglio fresco
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Lavare l’insalata, scolarla e spezzarla grossolanamente con le mani in una ciotola.
Lavare i ravanelli, affettarli a rondelle e unirli all’insalata: se piace, si possono aggiungere anche le foglie dei ravanelli.
Tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo leggermente in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio fresco: appena cominciano a dorarsi, spegnere e aggiungerli all’insalata.
Condire velocemente con un filo d’olio, un po’ di sale e mescolare con le mani per distribuire bene il tutto.
Servire subito.
ottima insalata ..... bella idea ..... se passi da me ti ho lasciato un premio virtuale ...ciao a presto
RispondiEliminaGrazie mille Nadia, sei stata molto gentile a pensare a me!! Sono passata anche io dal tuo Blog e ora sono fra i tuoi sostenitori.
EliminaA presto!
I ravanelli nell'isalata sono buonissimi!Ho mangiato un insalatina molto simile proprio ieri! ;)
RispondiEliminaI ravanelli sono davvero buoni, freschi, appena colti, croccantissimi... che delizia!
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