Muffin con cacao e fiocchi d’avena

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Muffin con cacao e fiocchi d'avena (3)

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Questi muffin li ho pensati per una colazione ricca e morbida, per un risveglio dolce e soffice, ma sono un’ottima alternativa anche per merenda, soprattutto per portarsela a scuola, vista la praticità della monoporzione.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina per dolci e sfoglie dell’azienda Molini Rosignoli, che rende l’impasto soffice e senza grumi.

Per saperne di più sull’azienda Molini Rosignoli e sulle svariate farine che propone, si può visitare il sito web: www.rosignolimolini.it.

Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

 

INGREDIENTI (per circa 24 muffin)

3 uova

2 bicchieri di farina

2 bicchieri di zucchero di canna Demerara*

1 bicchiere di fiocchi d’avena

1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere*

1/2 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Mescolare uova zucchero in una ciotola, unire latte e olio poco alla volta, amalgamando, poi cacao, farina, lievito, sale e per ultimi i fiocchi d’avena (tenendone un terzo da parte, per decorare).

Disporre i pirottini di carta dentro la teglia per muffin, versarvi dentro il composto, fino a riempirli per tre quarti (non di più, altrimenti in cottura il composto verrà fuori).

Completare con un po’ di fiocchi d’avena sopra ognuno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: per controllare la cottura, si può inserire uno stecchino e se esce bagnato si deve continuare a cuocere per qualche altro minuto.

Sfornare, far raffreddare e togliere dalla teglia.

Si conservano diversi giorni in contenitori ermetici.

Commenti

  1. buoni i muffin...grazie x la ricetta

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  2. Semplicemente golosi, a tutte le ore ;-D

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  3. che buoni .....uno anche a me ......gnam gnam ....ciao cara in bacio

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  4. Grazie a tutti per i commenti positivi: mio figlio adora questi muffin!!

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