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sabato 17 marzo 2012

Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle

Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (8)

Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (1)Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (2)

Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (3)Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (4)

Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (5)Frittata con cipolla bianca e salsa di cipolle (6)

La frittata con la cipolla è una libidine per il palato e per me è sempre un piacere prepararla.

E’ un piatto semplice, gustoso e veloce, ideale anche per farcire un panino o per un picnic.

In questo caso ho voluto rendere ancor più speciale questa frittata accompagnandola con la salsa di cipolle dell’azienda Lazzaris, che conferisce una nota agrodolce al piatto ed esalta il gusto in maniera sopraffina.

Per saperne di più sull’azienda Lazzaris e le sue svariate salse, confetture e mostarde, si può visitare il sito web: http://www.lazzaris.com/

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

8 uova

4 cipolle bianche piatte

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle a fettine, farle appassire in padella con un due cucchiai d’olio e regolare di sale e pepe.

Sbattere le uova con la forchetta, giusto per romperle, ma senza lavorarle troppo: aggiungere un pizzico di sale e pepe, poi aggiungerle in padella con la cipolla.

Cuocere a fiamma media, finché le uova non cominceranno a solidificarsi: staccare la frittata dai bordi con una spatola, girarla e cuocere un altro minuto.

Mettere la frittata in un piatto, farla intiepidire e tagliarla a spicchi.

Servire la frittata tiepida, accompagnandola con un cucchiaino di salsa di cipolle.

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