Questi muffin li ho pensati per una colazione ricca e morbida, per un risveglio dolce e soffice, ma sono un’ottima alternativa anche per merenda, soprattutto per portarsela a scuola, vista la praticità della monoporzione.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina per dolci e sfoglie dell’azienda Molini Rosignoli, che rende l’impasto soffice e senza grumi.
Per saperne di più sull’azienda Molini Rosignoli e sulle svariate farine che propone, si può visitare il sito web: www.rosignolimolini.it.
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per circa 24 muffin)
3 uova
2 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero di canna Demerara*
1 bicchiere di fiocchi d’avena
1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere*
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolare uova zucchero in una ciotola, unire latte e olio poco alla volta, amalgamando, poi cacao, farina, lievito, sale e per ultimi i fiocchi d’avena (tenendone un terzo da parte, per decorare).
Disporre i pirottini di carta dentro la teglia per muffin, versarvi dentro il composto, fino a riempirli per tre quarti (non di più, altrimenti in cottura il composto verrà fuori).
Completare con un po’ di fiocchi d’avena sopra ognuno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: per controllare la cottura, si può inserire uno stecchino e se esce bagnato si deve continuare a cuocere per qualche altro minuto.
Sfornare, far raffreddare e togliere dalla teglia.
Si conservano diversi giorni in contenitori ermetici.
buoni i muffin...grazie x la ricetta
RispondiEliminaSemplicemente golosi, a tutte le ore ;-D
RispondiEliminache buoni .....uno anche a me ......gnam gnam ....ciao cara in bacio
RispondiEliminaGrazie a tutti per i commenti positivi: mio figlio adora questi muffin!!
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