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venerdì 20 giugno 2014

Tortiglioni integrali cremosi con verdure estive dell'orto

Tortiglioni integrali cremosi con  verdure estive dell'orto (8)

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Tortiglioni integrali cremosi con  verdure estive dell'orto

Raccogliere le verdure dall’orto e portarle direttamente in cucina per cucinarle per pranzo è una soddisfazione unica: io mi sento appagata, ispirata a creare continuamente nuovi piatti sani e colorati per la mia famiglia ed è una cosa che adoro.

La qualità dei piatti che ne vengono fuori è impagabile e ognuno dovrebbe coltivarsi un orticello di piante aromatiche e piantine da orto, anche sul terrazzo, per non perdere questa magica occasione.

Io ho scelto di accompagnare le mie verdure con i tortiglioni integrali del Pastificio G. Di Martino: la pasta integrale fa benissimo al nostro organismo, è ricca di fibre e dovremmo mangiarla tutti i giorni.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di tortiglioni integrali

250 ml di panna liquida

1 cipolla

1 patata

1 melanzana piccola

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 zucchine

2 carote

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tritare aglio e cipolla non troppo fin e soffriggerli leggermente in una casseruola antiaderente con tre cucchiai d’olio.

Unire, poco alla volta, le verdure tagliate a cubetti di circa 1/2 cm (tenendo da parte una zucchina e una carota), mescolando.

Aggiungere sale e pepe alle verdure e portare a cottura a fuoco medio.

A fine cottura, aggiungere la panna, mescolare, poi spegnere il fuoco e unire la zucchina e la carota rimaste grattugiate con la grattugi a fori grossi: mescolare e amalgamare il tutto.

Lessare i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con le verdure, amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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