Pasta al pomodoro e basilico con salsa piccante con cipolla e 'nduja

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Pasta al pomodoro e basilico con salsa piccante con cipolla e 'nduja

Questa è una pasta estiva dal sapore di Calabria: la ‘nduja è infatti una preparazione tipica calabrese e il peperoncino piccante spicca in questo piatto mediterraneo.

Io ho usato la salsa piccante cipolla e ‘nduja Suriano di Eterni Sapori di Calabria e l’ho insaporita con basilico dell’orto.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di pasta di semola

400 gr di salsa di pomodoro

2 cucchiai di salsa piccante cipolla e ‘nduja

foglie di basilico fresche

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola  mettere la salsa di pomodoro, due cucchiai di salsa piccante, qualche foglia di basilico fresca, una presa di sale, una macinata di pepe e far ritirare per qualche minuto a fuoco basso.

Regolare di sale e pepe, mescolare, coprire e tenere da parte.

Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e mescolare al condimento, amalgamando bene con un cucchiaio di legno.

Disporre nei piatti individuali e servire.

Commenti

  1. Deliziosissima!!!
    Alla prossima

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    1. Gusto calabrese... a casa mia è piaciuto molto, qui piace il piccante!! Ciao e a presto, Monia.

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  2. Deve essere piccantemente saporita!!!!
    Un assaggino lo farei molto ma molto volentieri!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Sì Carmen, veramente piccante, ma puoi dosare la piccantezza a tuo piacimento!! Ciao e grazie per la visita, Monia.

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