Maritati vegan con coriandoli di verdure estive
I maritati sono strozzapreti e orecchiette messi assieme in un connubio perfetto come vuole la tradizione pugliese.
In questo divertente matrimonio io ho inserito dei coriandoli di verdure dell’orto estive appena colte, per esaltare con semplicità l’eccellenza di questa pasta biologica prodotta secondo tradizione dal Pastificio Cardone.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di maritati
1 patata
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 gambo di sedano
2 manciate di piselli freschi
1 mazzolino di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio nuovo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pelare le verdure (togliere semi e filamenti bianchi dai peperoni) e tagliarle a tocchetti ti circa 1/2 cm.
Far appassire aglio e cipolla tritati non troppo fini in un tegame con tre cucchiai d’olio: unire le verdure (compresi i piselli) salare, unire il prezzemolo tritato fine e mescolare.
Cuocere qualche minuto mescolando: quando carote e patate risulteranno ammorbidite (ma non troppo), regolare di sale e pepe e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condire con le verdure, mescolando delicatamente.
Disporre nei piatti individuali, unire un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe fresco e servire subito.
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