Macedonia di verdure di Riccardo

Macedonia di verdure di Riccardo

Macedonia di verdure di Riccardo

Oggi Riccardo si è preparato una bella macedonia per merenda… un po’ particolare, non di frutta, bensì di verdure appena colte dall’orto: cetriolo, carota e piselli freschi sgusciati un attimo prima di essere mangiati.

Il tutto condito con un filo d’olio extravergine d’oliva: una merenda sana, golosa e nutriente, altro che merendine confezionate o schifezze varie!

I gusti si affinano fin da piccoli, si deve sempre offrire ai bambini l’opportunità di scegliere ingredienti sani, magari assemblare proprio con le loro mani, senza troppe lavorazioni complicate: avranno la soddisfazione di preparare da sé il proprio cibo e proveranno più gioia nel mangiarlo!

Offrite loro sempre prodotti biologici e di stagione, perché possano mangiare prodotti sani e pieni di gusto!

 

INGREDIENTI (per 1 porzione)

1 cetriolo

1 carota

1 manciata di piselli

olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Pelare il cetriolo e affettarlo a rondelle di circa 1/2 cm.

Spuntare la carota e tagliarla a rondelle di circa 1/2 cm.

Sgranare i piselli.

Mescolare il tutto in una ciotola e unire un filo d’olio a crudo.

Servire subito.

Commenti