Macedonia di verdure di Riccardo
Oggi Riccardo si è preparato una bella macedonia per merenda… un po’ particolare, non di frutta, bensì di verdure appena colte dall’orto: cetriolo, carota e piselli freschi sgusciati un attimo prima di essere mangiati.
Il tutto condito con un filo d’olio extravergine d’oliva: una merenda sana, golosa e nutriente, altro che merendine confezionate o schifezze varie!
I gusti si affinano fin da piccoli, si deve sempre offrire ai bambini l’opportunità di scegliere ingredienti sani, magari assemblare proprio con le loro mani, senza troppe lavorazioni complicate: avranno la soddisfazione di preparare da sé il proprio cibo e proveranno più gioia nel mangiarlo!
Offrite loro sempre prodotti biologici e di stagione, perché possano mangiare prodotti sani e pieni di gusto!
INGREDIENTI (per 1 porzione)
1 cetriolo
1 carota
1 manciata di piselli
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Pelare il cetriolo e affettarlo a rondelle di circa 1/2 cm.
Spuntare la carota e tagliarla a rondelle di circa 1/2 cm.
Sgranare i piselli.
Mescolare il tutto in una ciotola e unire un filo d’olio a crudo.
Servire subito.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!