Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

giovedì 19 giugno 2014

Macedonia di verdure di Riccardo

Macedonia di verdure di Riccardo

Macedonia di verdure di Riccardo

Oggi Riccardo si è preparato una bella macedonia per merenda… un po’ particolare, non di frutta, bensì di verdure appena colte dall’orto: cetriolo, carota e piselli freschi sgusciati un attimo prima di essere mangiati.

Il tutto condito con un filo d’olio extravergine d’oliva: una merenda sana, golosa e nutriente, altro che merendine confezionate o schifezze varie!

I gusti si affinano fin da piccoli, si deve sempre offrire ai bambini l’opportunità di scegliere ingredienti sani, magari assemblare proprio con le loro mani, senza troppe lavorazioni complicate: avranno la soddisfazione di preparare da sé il proprio cibo e proveranno più gioia nel mangiarlo!

Offrite loro sempre prodotti biologici e di stagione, perché possano mangiare prodotti sani e pieni di gusto!

 

INGREDIENTI (per 1 porzione)

1 cetriolo

1 carota

1 manciata di piselli

olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Pelare il cetriolo e affettarlo a rondelle di circa 1/2 cm.

Spuntare la carota e tagliarla a rondelle di circa 1/2 cm.

Sgranare i piselli.

Mescolare il tutto in una ciotola e unire un filo d’olio a crudo.

Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura