Pasta fredda con piselli, wurstel e scaglie di parmigiano
Oggi pasta fredda, semplice e veloce: wurstel, piselli e scaglie di parmigiano, appena comprato al caseificio biologico.
Per questa ricetta ho scelto gli elicoidali biologici Granoro, che tengono in maniera ottimale la cottura e si prestano molto a questo tipo di preparazione.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di pasta
200 gr di wurstel piccoli
200 gr di piselli freschi o surgelati
2 manciate di parmigiano grattugiato grosso o a scaglie
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli: scolare al dente e passarla sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle, un filo d’olio e una macinata di pepe.
Coprire e far raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
All’ultimo momento, condire con un filo d’olio e cospargere di parmigiano.
Servire.
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