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domenica 10 giugno 2012

Quesadilla all’italiana

Quesadilla all'italiana (5)

 

Quesadilla all'italiana (1)Quesadilla all'italiana (2)

Quesadilla all'italiana (3)Quesadilla all'italiana (4)

Quesadilla all'italiana (6)

La quesadilla è un piatto messicano: non è altro che una classica tortilla ripiena di formaggio.

Io ho voluto italianizzare questa quesadilla, unendo dei prodotti dell’eccellenza italiana, come il prosciutto di Parma e la fontina valdostana, per dare un tocco nostrano ad un piatto straniero così gustoso.

Per questa ricetta ho utilizzato le tortillas di grano Don Enrico, una delle specialità alimentari importate da Grandi Marche.

 

INGREDIENTI (per una persona)

1 tortilla

50 gr di prosciutto crudo di Parma affettato sottile

30 gr di fontina valdostana affettata sottile

 

PROCEDIMENTO

Mettere la tortilla sul piano di lavoro, disporvi sopra le fette di prosciutto crudo fino a ricoprirla completamente e aggiungervi le fettine di fontina.

Arrotolare la tortilla formando un rotolo e metterla a scaldare in forno o su una piastra antiaderente.

Quando il formaggio comincerà a sciogliersi, la quesadilla sarà pronta.

Servire subito.

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