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lunedì 4 giugno 2007

Panini scugnizzi


Questa è una ricetta della mia amica Dani: sono dei bocconcini deliziosi, con una leggerissima crosticina, ma che si sciolgono in bocca. Ottimi con l'aperitivo o come alternativa alle classiche pizzette.


INGREDIENTI (per 40 bocconcini)

Per la pasta:

250 gr di mozzarella
250 gr di farina
40 gr di olio extravergine d'oliva
60 gr di acqua
10 gr di sale fino
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

Per farcire:

20 pomodorini cigliegini
origano
sale fino


PROCEDIMENTO

Mettere nel mixer la mozzarella con il lievito, il sale e la farina.
Mixare il tutto e mettere in una ciotola.
Aggiungere l'olio e cominciare ad impastare aggiungendo gradatamente l'acqua.
Far lievitare fino a raddoppio coprendo l'impasto con una ciotola.
Formare 40 palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno e far lievitare circa 20 minuti.
Premere con il pollice al centro di ogni pallina e porre nell'incavo 1/2 pomodorino con il taglio verso l'alto.
Spennellare con olio e cospargere con sale e origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Sfornare e servire subito.

2 commenti:

  1. Ma Bisogna mettere la mozzarella in uno scolapasta x togliere la sua acqua?

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  2. No, bisogna metterla nell'impasto così com'è. Magari strizzala appena fra le mani. Sono deliziosi come aperitivo, serviti caldi vanno a ruba!

    RispondiElimina

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