Tornado potato alla messicana alla paprica - Patate twister al forno con paprica


Queste patate sono davvero belle da vedere e normalmente in Messico sono uno street food che viene servito fritto.
Questa è la mia versione al forno: per tagliarle ho usato un coltellino ben affilato, ma si può comprare anche un apposito attrezzino per facilitare l'operazione ed ottenere dei tagli perfetti (QUI).
Questa è la versione con paprica: un gusto davvero particolare.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • patate medie 8
  • paprica
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le patate, lasciandole con la buccia.
Infilare ogni patata in uno stecco da spiedino.
Incidere le patate in diagonale, ruotandole su se stesse, per tutta la loro lunghezza: il taglio deve essere profondo, fino allo spiedino di legno e largo al massimo mezzo centimetro.
Aprire leggermente le patate creando una spirale.
Metterle in una teglia su un unico strato e condire con olio, sale, pepe e paprica, cercando di farla entrare anche tra le fette.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: al termine della cottura le patate dovranno risultare ben cotte.
Sfornare e servire calde. 

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