Ricetta vegetariana estiva, gustosa e succulenta, adatta anche a chi è intollerante al glutine, al lattosio, al lievito e alle uova.
Per questa ricetta ho utilizzato le caserecce con grano saraceno senza glutine Sarchio.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di caserecce con grano saraceno senza glutine
1 grossa melanzana
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
farina bianca senza glutine
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare la melanzana, spuntarla e tagliarla a cubetti di circa 1/2 cm di lato.
Infarinare i cubetti di melanzana e friggerli in abbondante olio bollente: scolarle appena sono dorate e farle scolare su carta assorbente.
Mettere i cubetti di melanzana in una casseruola, unire sale e pepe, poi aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, due cucchiai di olio e un bicchiere d’acqua: portare a bollore e abbassare la fiamma, riducendo il sughetto per pochi minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con il sugo alle melanzane e amalgamare il tutto.
Distribuire nei piatti individuali e servire subito.
che bel formato... devo convincere il mio Lui ha prendemene un pacco!! troppo troppo bello!!!
RispondiEliminaA me il sapore dolciastro del grano saraceno non piace molto, ma questa pasta è buonissima e bilancia bene il sapore! Te la consiglio davvero!
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