Caserecce con grano saraceno senza glutine al sugo di melanzane

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Ricetta vegetariana estiva, gustosa e succulenta, adatta anche a chi è intollerante al glutine, al lattosio, al lievito e alle uova.

Per questa ricetta ho utilizzato le caserecce con grano saraceno senza glutine Sarchio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di caserecce con grano saraceno senza glutine

1 grossa melanzana

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

farina bianca senza glutine

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavare la melanzana, spuntarla e tagliarla a cubetti di circa 1/2 cm di lato.

Infarinare i cubetti di melanzana e friggerli in abbondante olio bollente: scolarle appena sono dorate e farle scolare su carta assorbente.

Mettere i cubetti di melanzana in una casseruola, unire sale e pepe, poi aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, due cucchiai di olio e un bicchiere d’acqua: portare a bollore e abbassare la fiamma, riducendo il sughetto per pochi minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.

Condire la pasta con il sugo alle melanzane e amalgamare il tutto.

Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

Commenti

  1. che bel formato... devo convincere il mio Lui ha prendemene un pacco!! troppo troppo bello!!!

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    1. A me il sapore dolciastro del grano saraceno non piace molto, ma questa pasta è buonissima e bilancia bene il sapore! Te la consiglio davvero!

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