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sabato 9 giugno 2012

Bocconcini di pollo cremosi al limone

Bocconcini di pollo cremosi al limone (9)

Bocconcini di pollo cremosi al limone (1)Bocconcini di pollo cremosi al limone (2)

Bocconcini di pollo cremosi al limone (3)Bocconcini di pollo cremosi al limone (4)

Bocconcini di pollo cremosi al limone (5)Bocconcini di pollo cremosi al limone (6)

Bocconcini di pollo cremosi al limone (7)Bocconcini di pollo cremosi al limone (8)

Questa è una variante alle classiche scaloppine di pollo al limone: è un’alternativa semplice e pratica che non vi farà usare nemmeno il coltello… l’ideale per i bambini.

Per questa ricetta ho utilizzato i limoni di Anteo Tribastone, il fornitore ufficiale di agrumi del Gruppo di Acquisto Solidale di cui faccio parte: sono limoni profumatissimi e succosi… se li devo solo spremere tolgo sempre la buccia e la conservo, per utilizzarla in creme aromatizzate, tè sia caldi che freddi… insomma, non si butta via niente di questa meraviglia della Natura!

Per saperne di più sull’Azienda “Vigna del Principe” di Anteo e per ordinare i prodotti direttamente in azienda:

Sito Web: www.arancerossefrancofonte.it

E-mail: vignadelprincipe@gmail.com

Telefono: 339 7672588

 

INGREDIENTI (per 4 persone) 
1 petto di pollo
1 limone
farina bianca
olio extravergine d'oliva
acqua
sale


PROCEDIMENTO
Tagliare il pollo a fettine, poi a listarelle.

Infarinare bene le listarelle di pollo da entrambi i lati e soffriggerle in una padella antiaderente con poco olio.
Salarle, spremere sopra il limone e aggiungere due manciate di farina: versare sopra l'acqua e far ritirare per pochi istanti, avendo cura di rigirare i bocconcini per far sciogliere la farina e portare a cottura (se si asciugano troppo, aggiungere un altro po’ d’acqua).

Quando si sarà formata una cremina morbida e setosa, spegnere e disporre nei piatti individuali.
Servire ben caldi, guarnendo con una fettina di limone.

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