Tutto ciò che viene cotto alla griglia diventa superlativamente buono: se ci aggiungiamo che è una cottura priva di grassi, quindi salutare, cosa possiamo dire… w la griglia!
In questa ricetta ho preparato degli spiedini di code di gambero che ho precedentemente passato nel pangrattato aromatico all’aglio e prezzemolo: se si prepara con pangrattato senza glutine, diventa una ricetta adatta anche a chi offre di celiachia.
I piatti su cui ho servito questi spiedini sono della linea Antibes di Vetri delle Venezie (Vetrerie Riunite).
INGREDIENTI (per 8 spiedini)
40 code di gambero (circa 600 gr)
300 gr di pangrattato aromatico con aglio e rosmarino
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sciacquare velocemente le code di gambero sotto l’acqua corrente, togliere i guscio e inciderli con un coltellino lungo la schiena e togliere il budellino nero.
Se si utilizzano spiedini di legno, mettere a mollo in acqua gli spiedini per 15 minuti prima di utilizzarli: questo procedimento farà sì che non si brucino durante la cottura.
Inserire i gamberi negli spiedini: ogni gambero dovrà essere inserito in due punti, altrimenti si potrebbe staccare durante la cottura.
Bagnarsi le mani di olio e ungere delicatamente i gamberi, passarli nel pangrattato aromatico e metterli su un vassoio.
Cuocere i gamberi direttamente sulla griglia rovente, giusto pochi istanti: rigirarli per terminare la cottura.
E’ necessario non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno stopposi e duri.
Servire subito.
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