Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei miei piatti preferiti… e anche uno dei piatti preferiti da mio figlio: visto che a lui piacciono tanto le zucchine, a volte faccio questa versione di carbonara vegetariana che è più leggera, ma comunque molto gustosa.
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici Valbio dell’azienda Valdigrano.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di spaghetti
3/4 zucchine
2 uova
2 grosse manciate di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Sbattere bene le uova in una ciotola con la forchetta, aggiungere il parmigiano e una bella grattugiata di pepe, sbattendo bene con la forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme alle rondelle di zucchine: scolare al dente e mettere il tutto di nuovo nel tegame di cottura,a fuoco spento, unendo un filo d’olio e mescolando delicatamente.
Unire le uova sbattute alla pasta e amalgamare bene, facendo addensare leggermente la cremina di uova, sempre a fuoco spento, unendo un filo d’olio se risulta troppo asciutta.
Disporre nei piatti individuali cercando di distribuire uniformemente spaghetti e zucchine: finire con una bella grattugiata di pepe e servire subito.
ho sperimentato quella con le melanzane, ottima. Di certo proverò anche questa. Grazie.
RispondiEliminaBrava Cristina, provala e fammi sapere se ti è piaciuta!!
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