Queste patate al forno sono croccanti e saporite: in questa ricetta ho utilizzato il pane grattugiato senza glutine di Piaceri Mediterranei, così anche chi è celiaco può gustarle senza problemi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di patate a pasta gialla
100 gr di pane grattugiato senza glutine
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti abbastanza regolari e asciugare bene con un canovaccio.
Disporre le patate sulla teglia del forno, salare con una manciata di aglione e condire con due o tre cucchiai di olio, mescolandole.
Versare sulle patate il pane grattugiato, mescolare con le mani, avendo cura di distribuirlo uniformemente.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 20/30 minuti, mescolandole solo verso la fine.
Quando le patate risultano dorate e croccanti, sono pronte.
Toglierle dal forno, farle asciugare su carta gialla e servire subito.
è davvero da acquolina questo piatto!baci!
RispondiEliminaFederica, queste patate sono davvero buone, croccanti e friabili... devi davvero provarle!!
EliminaLa regola delle patate è che non sono mai abbastanza!! queste sembrano strabuone! rubo ricetta!
RispondiEliminagrazie