Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini

Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini (6)

Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini (2)Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini (3)

Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini (4)Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini (5)

Insalata fresca di lattuga e ravanelli con crostini (1)

Le ricette con la cassetta settimanale di verdura biologica ordinata con il Gruppo di Acquisto Solidale non sono finite: ecco una bella e fresca insalata di ravanelli e lattughina tenera, arricchita con crostini appena tostati in padella, con un filo d’olio crudo e uno spicchio d’aglio primaverile.

In una ricetta così semplice serve proprio un olio buono: io ho scelto l’olio extravergine biologico toscano spremuto a freddo dell’azienda Gonni, saporito e intenso, l’ideale per gustare a pieno questo contorno primaverile.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 caspo di lattuga

2 mazzetti di ravanelli

2 panini di pane raffermo

1 spicchio di aglio fresco

olio extravergine d’oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare l’insalata, scolarla e spezzarla grossolanamente con le mani in una ciotola.

Lavare i ravanelli, affettarli a rondelle e unirli all’insalata: se piace, si possono aggiungere anche le foglie dei ravanelli.

Tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo leggermente in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio fresco: appena cominciano a dorarsi, spegnere e aggiungerli all’insalata.

Condire velocemente con un filo d’olio, un po’ di sale e mescolare con le mani per distribuire bene il tutto.

Servire subito.

Commenti

  1. ottima insalata ..... bella idea ..... se passi da me ti ho lasciato un premio virtuale ...ciao a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Nadia, sei stata molto gentile a pensare a me!! Sono passata anche io dal tuo Blog e ora sono fra i tuoi sostenitori.
      A presto!

      Elimina
  2. I ravanelli nell'isalata sono buonissimi!Ho mangiato un insalatina molto simile proprio ieri! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I ravanelli sono davvero buoni, freschi, appena colti, croccantissimi... che delizia!

      Elimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!